После снятия ограничений ОПЕК «Лукойл» и «Роснефть» обсуждают увеличение инвестиций «Башнефть-Полюса»

Как сообщил журналистам ТАСС глава «Лукойла» Вагит Алекперов, на предприятии отразился весь негатив от сделки ОПЕК


По его словам, «Роснефть» максимально провела сокращение инвестиций и объемов добычи. Сейчас уполномоченные группы ведут переговоры и рассматривают стратегию.

- Я надеюсь, что ситуация стабилизируется после снятия ограничений ОПЕК+, - сказал Вагит Алекперов.

«Башнефть» и «Лукойл» совместно ведут разработку месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе. Их доказанные запасы нефти на 31 декабря 2015 года, по данным компании, составляли 240,2 млн баррелей. Пиковая добыча в 4,8 млн тонн в год будет достигнута к 2020 году. «Башнефть» получила лицензию на месторождения в начале 2011 года за 18,5 млрд рублей. Тогда же для освоения месторождений было создано совместное предприятие «Башнефть-Полюс», в котором «Лукойл», имеющий необходимую инфраструктуру в НАО, получил 25,1% акций за $153 млн.

В ходе интервью глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявлял, что компания не видит рисков для совместных предприятий с «Башнефтью» после приватизации этой компании в 2016 году. Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в свою очередь отмечал, что «Лукойл» не планирует выходить из совместного предприятия с «Башнефтью» по разработке месторождений имени Требса и Титова после ее покупки «Роснефтью».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments