В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» определили лучших профессионалов среди рабочих

Конкурс профмастерства прошел на объектах Южно-Хыльчуюского месторождения


На производственных объектах Южно-Хыльчуюского месторождения в Ненецком автономном округе прошел конкурс «Лучший по профессии» среди рабочих территориального производственного предприятия «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

В нынешнем году традиционные соревнования, позволяющие выявить наиболее квалифицированных и умелых специалистов, собрали рекордное за все время существования заполярного предприятия количество участников – 88. Это объясняется тем, что в конце 2017 года к ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» были присоединены два крупных цеха, ранее входивших в состав ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз». Кроме того, в программу конкурса включили дополнительную номинацию для операторов пульта управления в добыче нефти и газа, были организованы состязания звеньев спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований.

Итоги конкурса свидетельствуют о том, что в каждом из шести цехов предприятия трудятся настоящие профессионалы. И это не только опытные специалисты с большим стажем работы, но и молодые нефтяники.

Как и прежде, победителей и призеров определяли по результатам прохождения двух этапов: сдачи экзамена на знание теории и выполнения практического задания.

– Даже в условиях конкурентной борьбы, соперничая, лукойловские нефтяники остаются надежными и доброжелательными товарищами, – отметил главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Сергей Дорохин. – Они готовы поделиться приобретенными навыками, перенимают друг у друга эффективные методы работы, новации. Поэтому очередной конкурс для каждого из его участников становится шагом по лестнице профессионального роста.

– Горжусь тем, что мне удалось войти в тройку призеров, соревнуясь с такими признанными профессионалами, как Игорь Кузин и Алексей Савенко, – поделился впечатлениями машинист технологических насосов 4 разряда Андрей Воронцов. – Считаю свое выступление на таких представительных соревнованиях очень успешным, поскольку только начинаю свой трудовой путь после получения университетского диплома. Тружусь на самом краешке земли, на Варандее. Это арктическое побережье, суровый климат, но преодолевать трудности помогает понимание того, что мы с коллегами заняты серьезным и важным делом.

Победители Конкурса профессионального мастерства рабочих и спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований на звание «Лучший по профессии» ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»:

Максим Попов (КЦДНГ-1) – «Оператор по добыче нефти и газа»;

Леонид Кубасов (КЦДНГ-3) – Номинация «Оператор обессоливающей и обезвоживающей установки»;

Игорь Кузин (КЦДНГ-6) – «Машинист технологических насосов»;

Назар Сауков (КЦДНГ-3) – «Оператор товарный»;

Андрей Жуланов (КЦДНГ-2) – «Электрогазосварщик»;

Григорий Филиппов (КЦДНГ-4) – «Слесарь-ремонтник»;

Александр Солдатенков (КЦДНГ-4) – «Оператор пульта управления в добыче нефти и газа»;

Сергей Никоненко, Михаил Хайдуков, Вячеслав Фадеев, Виктор Жаровкин и Андрей Осипов (все – КЦДНГ-3) – «Звено спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований».





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments