Ямальскую оленину впервые представят на выставке Russia Halal Expo в Казани

Выставочные образцы ямальцы приготовили по мусульманскому стандарту халяль


Оленину из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), произведенную по мусульманскому стандарту халяль, впервые представят в мае в Казани на ежегодной международной выставке Russia Halal Expo в рамках X Международного экономического саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2018". Об этом сообщили ТАСС в департаменте международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

"Впервые на выставке Russia Halal Expo будет представлена продукция предприятий агропромышленного комплекса ЯНАО, произведенная по стандартам халяль, - оленина, рыбная продукция, а также напитки, варенье и конфеты на основе дикоросов", - сообщили в департаменте.

Кроме того, в дни экономического саммита пройдут переговоры о презентации халяльной продукции предприятий Ямала в Казахстане. Визит запланирован на конец этого года, отметили в департаменте.

В ЯНАО два предприятия имеют сертификаты и внесены в каталог производителей продукции халяль - "Ныда-Ресурс" и "Возрождение". В этом году "Возрождение" впервые поставило 5 тонн мяса в Татарстан.

Russia Halal Expo - крупнейшая в России ежегодная международная и единственная в Приволжском федеральном округе выставка халяль-индустрии. Она пройдет с 10 по 11 мая в Казани. Ожидается, что ее посетят более 3 тысяч человек. На выставке свою продукцию представят производители из России, Турции, Малайзии, ОАЭ, Ирана, Египта, Афганистана, Пакистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Белоруссии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments