Ненецкая агропромышленная компания начнёт поиск проектировщика новой фермы в Оксино

Предприятие подготовило техническое задание на выполнение работ


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщил и.о. руководителя департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин, в настоящее время АО «Ненецкая агропромышленная компания» готова объявить конкурс на разработку проектно-сметной документации на новое здание молочной фермы в селе Оксино. Он также напомнил, что согласно достигнутым на встрече руководства предприятия с главой региона Александром Цыбульским договорённостям, Общество оплатит разработку проекта за счёт собственных средств.

Нынешнее здание фермы используется уже 37 лет и за это время сильно устарело. В связи с этим работники оксинского отделения агропромышленной компании обратились за помощью к окружным властям. Просьбу коллектива главе НАО передал директор предприятия Анатолий Чудочин.

С учётом разработки проекта и прохождения государственной экспертизы строительство фермы может начаться в 2021 году. Она будет рассчитана на 240 голов КРС, в том числе 105 голов дойного стада. Также в здании планируется оборудовать цех переработки молока.

Валовое производство молока в оксинском отделении АО «Ненецкая агропромышленная компания» по итогам 2018 года составило 4361 центнер, а средний годовой удой на 1 фуражную корову – 5451 кг. При этом средний годовой удой по всем хозяйствам региона составляет 4585 кг. На сегодняшний день общее поголовье фермы в Оксино составляет 160 голов КРС, половина из которых – молочные коровы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments