АО «Мясопродукты» вывезло с убойных пунктов около 600 тонн оленины

Это больше половины от планируемых объёмов


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили НАО24 в Обществе, доставка сырья в Нарьян-Мар будет завершена в марте. Для этого осталось доставить около 250 тонн оленины. Сегодня началась разгрузка первой машины из посёлка Харута, где убой проводит СПК «Рассвет Севера». Всего хозяйство планирует направить в промышленную переработку на АО «Мясопродукты 95 тонн оленины. Ещё 30 тонн предоставят оленеводы-частники Хоседа-Хардского сельсовета.

Также продолжается вывоз оленины из Воркуты от СПК «Красный октябрь». На сегодняшний день доставлено 20 тонн мяса. Ещё столько же на предприятии ожидают до 8 февраля.

С 15 февраля начнётся доставка оленины СПК «Ненецкая община «Канин». Из села Несь планируется вывезти в общей сложности 67 тонн. После этого останется завезти ещё 40 тонн от СПК «Северный» (Республика Коми).

— В марте планируем завершить вывозку мяса. В общей сложности по итогам убойной кампании на холодильники предприятия будет доставлено 850 тонн оленины. Этого объёма предприятию хватит для работы в 2019 году до следующей убойной кампании, — пояснили в Обществе.

Как отметили на предприятии, основная часть сырья доставляется в Нарьян-Мар автомобилями. Также при необходимости используется авиатранспорт и снегоходы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments