В НАО оленеводческие хозяйства завершили убойную кампанию

Заготовка оленины при этом продолжается в малоземельских семейных (родовых) общинах


Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, накануне убой завершили оленеводы СПК «Рассвет Севера».

Всего с начала кампании хозяйствами было направлено на убой 32,1 тысяч голов северных оленей и произведено таким образом 946 тонн оленины в убойном весе. Общее поголовье оленей в оленеводческих СПК и АО «Ненецкая агропромышленная компания» на начало года составляло 120,1 тысяч голов.

Убой в эти дни продолжается в семейных (родовых) общинах региона. В общей сложности ими, совместно с крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и частниками на сегодняшний день направлено на убой 4,3 тысячи голов оленей и произведено 147 тонн оленины.

Всего по Ненецкому автономному округу, согласно данным профильного ведомства, на убой направлено 36,4 тысячи голов оленей и произведено 1093 тонны мяса в убойном весе. Общее поголовье оленей в регионе на начало года составляло 133,2 тысяч голов.

Хозяйства, завершившие процесс убоя, начинают подготовку к предстоящему отёлу, который в тундре традиционно проходит в весенние месяцы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments