В Нарьян-Маре тепличный комбинат готовится к новому агросезону

На заполярных теплицах высажены семена огурцов и томатов


Фото: НАО24

Как сообщила руководитель комбината Галина Чебыкина, в настоящий момент идёт подготовка теплиц к новому сезону. Ранее был закуплен и завезён новый грунт общим объёмом 660 тонн. Его распределят на общей площади 2,2 гектара из расчёта 0,3 кубометра на квадратный метр.

В этом году агрономы тепличного комбината приняли решение поменять сорта огурца и томата на более подходящие для условий Крайнего Севера – голландской селекции. К примеру, сорт семян огурца называется «Могура». Количество высаженных семян осталось на уровне прошлого года. Работниками теплицы высажено около 3800 семян огурцов и 350 семян томатов.

— Рассады овощей примерно через месяц перенесут в теплицы для дальнейшего выращивания, чтобы уже к концу марта получить первый урожай. Тогда же жители округа смогут приобрести нашу продукцию в магазинах региона, — пояснили в тепличном комбинате.

Также тепличный комбинат начал подготовку к весенним праздникам. 31 января тюльпаны перенесли из холодильной камеры в теплицы на доращивание, которое продлится около месяца. Количество цветов осталось на уровне прошлого года.

Кроме того, на сегодняшний день предприятие предлагает жителям региона несколько видов цветущих комнатных растений. Это бегония «Элатиор», герани зональные и королевские, цикломен персидский, бальзамин и другие.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments