На промысле по добыче нефти и газа ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" прошли командно-штабные учения

Цель учений — проверка готовности нештатного аварийно-спасательного формирования компании к работе при неблагоприятных погодных условиях


Фото: пресс-служба ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" 

22 января на Северо-Хоседаюском нефтяном месторождении им. А. Сливки в Ненецком автономном округе состоялись командно-штабные учения (КШУ) по ликвидации аварийного разлива нефти в зимних условиях. Целью проведения КШУ является проверка готовности и
отработка действий нештатного аварийно-спасательного формирования ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" при неблагоприятных погодных условиях в зимний период.

На учениях отрабатывалась локализация возможного аварийного выхода нефти на почвенный покров в следствии разгерметизации нефтесборного трубопровода. Среди приглашенных на учения были инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора по НАО, заместитель начальника главного управления МЧС России по НАО, председатель правления Союза оленеводов НАО, уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО, представитель противофонтанной службы.

Привлечение общественности к наблюдению за учениями позволило ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" наглядно продемонстрировать свою открытость и стремление к минимизации риска нефтяных разливов и способности защитить окружающую среду при возникновении нештатной аварийной ситуации. Задействованные в КШУ подразделения промысла по добыче нефти и газа ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" сработали профессионально, продемонстрировав готовность и наличие требуемых ресурсов для своевременной ликвидации возможной аварии, что было отмечено наблюдателями в совместном протоколе, составленном по результатам КШУ.

— Открытость проводимых учений лишний раз подтверждает приверженность ГК АО "Зарубежнефть" приоритету безопасного
ведения производственной деятельности, прозрачность проводимых природоохранных мероприятий в местах совместного природопользования и готовности к возможным нештатным ситуациям, — сообщил начальник Управления промышленной безопасности ОТ и ОС ООО "СК "РУСВЬЕТПЕТРО" Александр Дедур. 

Проведение такого рода мероприятий с привлечением региональных общественных организаций дает возможность подтверждать высокий рейтинг открытости и прозрачности ГК АО "Зарубежнефть" среди нефтегазовых компаний России в сфере экологической ответственности".



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments