Роспотребнадзор НАО: В продаже появилась икра от производителей-призраков

Ведомство призывает граждан обращать внимание на наименование производителя при покупке деликатеса


Фото: www.1zoom.me

В продаже появилась фальсифицированная икра с указанием на маркировке производителей, которые отсутствуют. Об этом информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

На сайте ведомства перечислены наименования предприятий-призраков, производящих подделку. Это ООО «Сахалинская Гавань», г. Южно-Сахалинск, улица Горная, 18 и ООО «Икра» г. Южно-Сахалинск, улица Тихоокеанская, д. 12, кв. 18, ООО «РПК Дальинторг», Камчатский край, Елизовский район, пос. Нагорный. Кроме этого, продукция этих производителей сопровождается декларацией о соответствии, оформленной с грубыми нарушениями, не зарегистрированной в реестре Росаккредитации.

«Если вы уже купили икру лососевую зернистую баночную, изготовленную на предприятиях-призраках, то рекомендуем вам вернуть ее продавцу и обратиться к нему с претензией (требованием о возврате уплаченной суммы за ненадлежащего качества товар). В случае неудовлетворения вашего требования в добровольном порядке, соответствующий спор между продавцом и потребителем может быть разрешен исключительно в рамках гражданского судопроизводства», - говорится в сообщении пресс-службы.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу сообщают о готовности оказать гражданам, попавшим в подобную ситуацию, бесплатную юридическую помощь в составлении претензии продавцу, а в случаи неудовлетворения законных требований – искового заявления в суд.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments