Убойная кампания в НАО выполнена на 67%

Об этом сегодня сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО


Фото: Антон Тайбарей

На заседании рабочей группе по убойной кампании, которая прошла в ведомстве, сообщили, что на сегодняшний день убойная кампания завершена в 6 оленеводческих хозяйствах округа. Ещё 6 продолжают убой. В целом кампания проходит в штатном режиме. План по заготовке оленины выполнен на 67%, произведено свыше 820 тонн мяса.

— СПК «Ижемский оленевод и Ко», «Путь Ильича», «Красный Октябрь», «Харп», АО «Ненецкая агропромышленная компания» и крестьянско-фермерское хозяйство Тайборей Г.Т. убой оленей уже завершили. На этой неделе убой также должен завершиться в СПК Коопхоз «Ерв», СПК РК «Заполярье» и СПК «Нарьяна-Ты», — пояснили в ведомстве.

Представитель АО «Мясопродукты» в свою очередь сообщил, что к этому дню с убойных пунктов вывезено 144 тонны мяса. Полностью вывезен объём оленины с производственного объекта в районе Шапкино, где убой проводит СПК «Ижемский оленевод и Ко». С посёлка Красное планируется доставка крайней партии общим объёмом 15 тонн. Автомобиль отправится в Нарьян-Мар по готовности мяса в конце недели.

— В этом году наземным транспортом больше вывозить не планируем. В конце декабря приступим к доставке оленины вертолётами Ми-26. Пока запланированы два рейса из Коткино и Нижней Пёши, где в эти дни идёт убой, — пояснил представитель Общества.

Также работник предприятия сообщил, что в фирменных магазинах АО «Мясопродукты» уже появилось свежее мясо с текущей убойной кампании.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments