С начала года в НАО похищено более 30 велосипедов, самокатов и санок



Фото: УМВД РФ по НАО

За 9 месяцев 2018 года в Управление МВД РФ по Ненецкому автономному округу поступило 32 сообщения о хищении велосипедов, детских самокатов и санок. По 11 фактам возбуждены уголовные дела, по 22 фактам отказано в возбуждении уголовного дела в связи с совершением преступления лицом, не достигшем возраста привлечения к уголовной ответственности. Однако несовершеннолетние поставлены на профилактический учет в отдел по делам несовершеннолетних УМВД, а их родители привлечены к административной ответственности. Об этом информирует пресс-служба окружной полиции.

В связи с участившимися случаями совершения хищений велосипедов, самокатов, санок и иного имущества граждан, сотрудниками УМВД России по Ненецкому автономному округу совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по НАО проведено профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение хищения имущества граждан, соблюдение норм пожарной безопасности в местах общего пользования собственников многоквартирных домов.

"25 октября 2018 года в ходе профмероприятия участники посетили многоквартирный дом, провели профилактические беседы с жителями, в подъезде которых стоят велосипеды, детские коляски, самокаты, а также иное имущество, загораживающее эвакуационные пути. Вручили памятки, направленные на разъяснение правил сохранности имущества на специальное противоугонное оборудование, мер безопасности и об ответственности за взятие чужих вещей без разрешения владельца", говорится в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments