Происшествия 10-10-2018, 10:59
Источник ТАСС

Расследование дел о побоях с Кокориным и Мамаевым передали в ГСУ московской полиции

Ранее футболисты избили начальника департамента Минпромторга и водителя ведущей Первого канала


Фото: РИА Новости / Михаил Киреев

Расследование двух уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Кокорин и Мамаев, передано для расследования в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе московской полиции.

"Уголовное дело по факту нанесение побоев двум гражданам на улицах 2-й Брестской и Большой Никитской передано для проведения дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД по Москве. Следователи следственной части ГСУ ГУ МВД по Москве приступили к расследованию этих уголовных дел", - сказал собеседник агентства. Ранее расследованием дел занимался ОВД Пресненский.

"Расследование уголовных дел находится на контроле руководства столичной полиции", - сказал представитель ГУ МВД.

По информации правоохранительных органов, первый конфликт, в котором могли быть замешаны футболисты, произошел около 08:30 мск 8 октября, когда двое мужчин напали на водителя машины Mercedes у гостиницы "Пекин". Они избили его, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь машины (иномарка принадлежит ведущей Первого канала Ольге Ушаковой, которая по паспорту имеет фамилию Маслий). По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Побои".

После избиения водителя компания переместилась в кафе "Кофемания" на Большой Никитской улице, где был избит директор одного из департаментов Минпромторга Денис Пак. Причиной его избиения мог стать конфликт на национальной почве. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ Сергей Гайсин получил от одного из них удар рукой по лицу. Как сообщал ТАСС адвокат Геннадий Удунян, Пак и Гайсин просят следственные органы переквалифицировать статью, по которой возбуждено дело об избиении их футболистами: заменить статью о побоях на статью о хулиганстве по мотивам расовой ненависти.

Кокорин и Мамаев уже оказывались замешанными в скандале в 2016 году. Вскоре после провала сборной России на чемпионате Европы футболисты попали на видео вечеринки в дорогостоящем клубе в Монте-Карло, где под звуки гимна РФ гостям разносили шампанское стоимостью €500 за бутылку. Позже оба извинились за случившееся.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments