Охотник из НАО вместо лося застрелил своего друга

В отношении него возбуждено уголовное дело за причинение смерти по неосторожности


Фото: Следственное управление СК РФ по АО и НАО

Как сообщили НАО24 в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО, убийство по неосторожности произошло в минувшую субботу днём в 40 километрах от села Ома. На охоту мужчины отправились вдвоём. По версии следствия, один из них отправился производить загон лосей. Спустя некоторое время второй мужчина произвёл не менее 5 выстрелов из охотничьего карабина.

- Выстрелы производились со значительного расстояния по неясно видимой цели. Подозреваемый полагал, что в данном месте находится лось. В результате указанных действий по неосторожности одна из пуль попала в голову его 34-летнему другу. От полученного ранения пострадавший скончался на месте происшествия, - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

В обстоятельствах преступления предстоит разбираться следователям. Назначены соответствующие экспертизы, проводится следственная проверка.

В отношении стрелявшего мужчины уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по которой предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments