При поддержке окружных спасателей ведётся поиск пропавших в тундре оленевода и рыбака

К этой минуте обе поисковые операции результатов не дали


Как сообщили в КУ НАО «Поисково-спасательная служба», сегодня группа спасателей на вертолёте вылетела на поиски пропавшего пастуха из малоземельской семейной (родовой) общины «Ялумд». Сейчас его бригада находится в 70 километрах от поселка Нельмин-Нос.

По словам оленеводов, пастух хозяйства 1996 года рождения 19 июня выехал из чума в сторону стада. Расстояние между ними составляет 5 км. До сих пор его местонахождение неизвестно.

Накануне руководство хозяйства обратилось с заявлением о пропавшем в поисково-спасательную службу, после чего были организованы поиски. В спасательной операции также приняли участие сотрудник УМВД, глава МО «Малоземельский сельсовет» и председатель общины.

Облёт длился 1,5 часа и результатов не принес. Завтра работники общины продолжат поиски своими силами и при необходимости вновь обратятся за помощью к спасателям.

Помимо этого, спасатели продолжили поиски пропавшего в 5 километрах от поселка Хонгурей рыбака. Ещё в начале месяца он ушёл в тундру на рыбалку, однако супруга сообщила об этом в местную администрацию лишь 20 июня.

На следующий день поиски были организованы силами местных жителей. По возвращении они рассказали, что на расстоянии 5-6 км от посёлка в озере была найдена лодка, прибитая к берегу. В лодке находилось одно весло и очки. Вскоре нашлось и второе весло. Рядом с озером находится балок, в котором рыбак жил и где остались вещи.

Сегодня утром группа спасателей прибыла на катере в поселок Хонгурей и начала поисковую операцию. Пока что мужчину найти не удалось.

НАО24 будет следить за развитием событий.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments