Жительницу Нарьян-Мара обманули при покупке путёвки в пансионат Абхазии

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НАО


В дежурную часть УМВД России по НАО обратилась жительница Ненецкого автономного округа. Она рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников.

Как выяснилось, женщина хотела отдохнуть летом в известном абхазском пансионате. Чтобы купить путёвку, жительница нашла предполагаемый сайт дома отдыха. Там она забронировала номер. А затем перечислила более 30 тысяч рублей на банковский счёт, переданный ей липовым представителем оздоровительного учреждения.

Однако позже женщина решила связаться с пансионатом, чтобы подтвердить бронь. Но на её звонки и письма по электронной почте уже никто не отвечал. Сам же сайт-двойник исчез.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, на днях произошёл аналогичный случай. Тогда другая жительница НАО приобрела в подставном интернет-магазине телевизор.

УМВД России по НАО рекомендует гражданам: перед покупкой следует проверять благонадёжность интернет-магазинов и различного рода  сайтов, предлагающих путевки в гостиницы и пансионаты. Сделать это можно, проверив отзывы о торговой площадке на независимых ресурсах.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments