Полмиллиона рублей за вызов рейса санавиации заплатит житель НАО

Мужчина ударил ножом «товарища», которого спасли лишь благодаря вовремя прибывшим на вертолёте медикам


11 февраля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне жилого дома, расположенного в д. Снопа НАО, гражданин А. в ходе конфликта ударил ножом в область живота гражданина Т. Тем самым нападавший совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Ненецкого автономного округа.

Рейсом санитарной авиации пострадавший был доставлен в город Нарьян-Мар, где врачи Ненецкой окружной больницы (НОБ) оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Выполнением клятвы Гиппократа в окружной больнице не ограничились. Руководству учреждения здравоохранения пришлось выполнить ещё одно обязательство - финансовое. Расходы санитарно-авиационной эвакуации гражданина Т. обошлись бюджету учреждения в 470 тыс. рублей.

Еще 38 тыс. рублей расходов, впоследствии возмещенных за счёт средств Территориального Фонда медицинского страхования (ТФОМС), понесла больница на лечение пострадавшего.

Согласно информации, представленной в прокуратуру НАО специалистами НОБ и ТФОМС, общая сумма расходов на лечение и транспортировку гражданина Т. составила 510 тыс. руб.

Прокуратурой округа в защиту интересов Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ненецкого автономного округа и Ненецкого автономного округа в лице ГБУЗ НАО «Ненецкая окружная больница» в Нарьян-Марский городской суд направлено исковое заявление к гражданину А. о возмещении ущерба, причиненного совершенным им преступлением, в размере более 510 тыс. рублей.

В настоящее время ответчик по приговору Нарьян-Марского городского суда отбывает наказание в пенитенциарном учреждении Архангельской области.

По результатам рассмотрения искового заявления прокуратуры округа судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме, с виновного лица взысканы денежные средства, затраченные на лечение и санитарно-авиационную эвакуацию потерпевшего.

Исполнение решения суда контролирует прокуратура округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments