С начала года 12 водителей НАО повторно попались пьяными за рулём



В январе-апреле сотрудниками Госавтоинспекции Ненецкого автономного округа выявлено 65 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и 12 случаев повторного управления автомобилем «под градусом».

Об этом в среду на совместном совещании прокуратуры НАО и управления МВД по НАО сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД Александр Стрепетилов.



Он напомнил, что рецидив пьяной езды влечёт возбуждение уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Начальник ОГИБДД отметил некоторое снижение числа дел, возбуждаемых по этой статье. Так, за весь прошлый год 255 водителей попались нетрезвыми за рулём впервые и 49 повторно.

По словам Александра Стрепетилова, за 4 месяца в округе произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с причинением вреда здоровью, из них два – по вине выпивших водителей. В результате этих ДТП пострадали три человека. В прошлом году алкоголь стал причиной 10 серьёзных ДТП в регионе. В них два человека погибли и 14 получили ранения.

С начала года Госавтоинспекцией проведено 14 профилактических мероприятий, направленных в том числе на исключение из процесса дорожного движения лиц в нетрезвом состоянии, добавил Александр Стрепетилов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments