Житель НАО, находясь в архангельском СИЗО, ударил охранника

Вместо нескольких месяцев колонии-поселения ему грозит теперь 5 лет колонии


В отношении осуждённого 31-летнего жителя Ненецкого автономного округа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО, 11 апреля в помещении для телефонных разговоров ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Архангельской области» осуждённый попытался позвонить на номер, не указанный в разрешении.

Сотрудник СИЗО в этом ему отказал, после чего получил удар по лицу рукой. Следствие квалифицирует этот поступок как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой обороны.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Изъята запись с камеры видеонаблюдения.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу Архангельска следственного управления СК по Архангельской области и НАО.

Подозреваемый был приговорён к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении 9 февраля нынешнего года. Теперь по новой статье ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments