12 партий детской и женской одежды в НАО сняты с реализации

В ходе проверки Роспортебнадзора в работе продавцов были выявлены нарушения прав потребителей


Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ненецкому автономному округу (Роспотребнадзор по НАО) провело три внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих реализацию продукции легкой промышленности.

Инспектированию подверглись 99 партий товаров легкой промышленности, 12 из них были сняты с реализации. Это детская обувь и одежда, а также одежда для женщин.

Основанием для снятия продукции с реализации стало отсутствие необходимой маркировки на товарах. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора НАО выявили факты нарушения правил продажи отдельных видов товаров и нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товарах.

«Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в НАО» была отобрана одна проба детской одежды для проведения исследований на соответствие ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» по санитарно-химическим показателям», - сообщается на сайте ведомства.

По результатам проверок составлено шесть протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов за выявленные нарушения составила 5,5 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments