В Нарьян-Маре будут судить бутлегера

За преступление, совершённое три года назад, обвиняемому грозит до 6 лет тюрьмы


В УМВД России по Ненецкому округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении злоумышленника по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные в особо крупном размере». Материалы расследования направлены в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщают в пресс-службе регионального УМВД, в ноябре 2015 года сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления в ходе оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт приобретения жителем Ненецкого автономного округа алкогольной продукции на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. «Левый» алкоголь был оклеен поддельными акцизными и федеральными специальными марками.

Мужчина, заведомо зная о незаконности своих действий, приобрел свыше 8 тысяч бутылок алкоголя на интернет-сайте и организовал его доставку в г. Нарьян-Мар. Товар прибыл в столицу НАО грузовым автомобильным транспортом по зимнику.

По сообщению следователей, материалы дела в отношении заполярного бутлегера переданы в суд. Максимальное наказание за данный вид преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments