#ЯЖЕМАТЬ. Наплевательское отношение к детям оценили в 500 рублей

13-летняя школьница в Нарьян-Маре прогуляла 167 уроков


Речь идет о занятиях лишь в одной, третьей учебной четверти. 56% учебного времени девочка проводила у друзей. При этом прогулы школьницы не были секретом для ее матери.

Одну неделю девочка и вовсе прожила у знакомых, продолжая прогуливать уроки. Сигнал о происходящем поступил в органы правопорядка НАО от социального педагога школы.

В 500 рублей штрафа оценили равнодушное отношение матери к дочери. Наказание определила муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нарьян-Мара (КДН).

Такую же сумму обязали выплатить ещё одну нарьянмарскую маму. Родительница четверых детей пришла в детский сад за своим 3-летним ребенком в пьяном виде. Воспитатели не отпустили малыша с нетрезвой мамой, а вызвали сотрудников полиции. Правоохранители отвезли представительницу прекрасной половины человечества на медицинское освидетельствование, а ребенка поместили в детское отделение Ненецкой окружной больницы.

Ещё одну нерадивую многодетную маму разыскивали бабушка с дедушкой. Горе-мать без договоренности оставила детей у родственников, а сама отправилась в деревню Макарово. Как выяснили сотрудники полиции, там 31-летняя женщина совмещала злоупотребление алкоголем с делами амурными. Цена материнской несостоятельности и в этом случае осталась неизменной - 500.

Как сообщает пресс-служба мэрии Нарьян-Мара, всего на очередном заседании КДН рассмотрено 14 персональных дел, 10 из них – протоколы об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних и их законных представителей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments