Происшествия 11-04-2018, 10:47
Источник РИА Новости

Шесть человек погибли при падении вертолета в Хабаровске

Все шесть членов экипажа погибли в результате крушения в Хабаровске вертолета Ми-8, четверг в Хабаровском крае объявлен днем траура


Информация о том, что в районе улиц Антенная — Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в среду в 11.30 (4.30 мск). Уточнялось, что здания и сооружения не пострадали, а на месте были организованы поисковые работы.

Предварительные причины

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту падения вертолёта Ми-8 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Как отмечалось, в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства падения вертолета.

Как сообщил представитель Дальневосточного следственное управления на транспорте СК РФ, следователи рассматривают три стандартных версии падения вертолета в Хабаровске – неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилота.

В свою очередь главврач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка, рассказал, что в результате крушения вертолета Ми-8 погибли шесть человек. В Дальневосточном следственном управлении СК на транспорте подтвердили, что на борту находились шестсь членов экипажа, а выживших в результате крушения нет.

«Предварительно установлено, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет, на борту был летный экипаж», — сообщил представитель дальневосточного следственного управления на транспорте.

Представитель ФГБУ «Дальневосточное УГМС» рассказал, что синоптики отмечали плохую видимость в Хабаровске из-за погодных условий. «Утром, когда вертолет упал, была низкая облачность — 150 метров нижняя граница разорванных облаков. Плохая видимость — до 3 километров, шли осадки — снег с дождем», — сказал собеседник РИА Новости.

Через полтора часа после катастрофы (06.10) поисковые работы на месте крушения Ми-8 были завершены, а оба черных ящика найдены. По информации правительства Хабаровского края, обломки вертолёта были разбросаны на пустыре в радиусе двух километров. Для расследования причин трагедии в четверг в Хабаровск прилетит комиссия МАК.

Четверг в Хабаровском крае после крушения вертолета Ми-8 объявлен днем траура. «Будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия в связи с крушением Ми-8. Сейчас готовим распоряжение, но решение уже принято — завтра день траура в Хабаровском крае», — сообщил представитель регионального правительства.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments