Маму пятерых детей оштрафовали за пьянство

30-летняя жительница Нарьян-Мара получила штраф за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) во время очередного обхода семей зафиксировала в квартире многодетной горожанки антисанитарные условия. В комнатах пахло мусором, на полу были разбросаны грязные детские вещи, на кухне была грязная посуда, на столе и на полу пустые бутылки из-под спиртного. Как рассказали в комиссии, мама пятерых детей неоднократно распивала алкоголь в присутствии своих детей.

В феврале многодетная родительница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не смогла найти ключ и попасть к себе домой. Горожанка догадалась вызвать сотрудников МЧС, чтобы вскрыть дверь в квартиру. Там без присмотра находились дети. Также мама вызвала сотрудников полиции, чтобы они присутствовали при вскрытии двери. За оба случая комиссия наказала нерадивую родительницу двумя штрафами по 500 рублей.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлекли к административной ответственности ещё одну многодетную маму. Жительница Нарьян-Мара неоднократно замечена в распитии алкоголя в присутствии детей. Во время маминых «посиделок» дети оставались без присмотра и ухода. В очередной раз КДН и ЗП зафиксировала в квартире антисанитарные условия – в квартире стоял стойкий запах табачного дыма, постельное белье на кроватях отсутствовало. Как пояснили члены комиссии, родительница часто собирает пьяные компании из посторонних мужчин.

За неоднократное привлечение к административной ответственности комиссия наказала горожанку штрафом в 500 рублей и признала ее семью находящейся в социально опасном положении. Теперь с семьей будут работать органы и учреждения системы профилактики.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments