Пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в Нарьян-Маре перечислены выплаты

13 млн рублей направлено из резервного фонда администрации НАО

Соответствующее распоряжение глава НАО Александр Цыбульский подписал 22 декабря, поручив при этом профильному ведомству произвести выплаты до конца текущего года.

Общая сумма выплат из резервного фонда администрации региона составила 13 млн. рублей. По 1 млн. получили пострадавшие и семьи погибших в авиакатастрофе, произошедшей в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года.

Как сообщалось ранее, общая сумма компенсационных и страховых выплат должна составить порядка 3 млн рублей для семей погибших и порядка 2 млн рублей – для тех, кто пострадал в катастрофе.

Кроме окружных властей, материальную поддержку семьям оказали МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» и МО «Муниципальный район «Заполярный район». Они перечислили по 250 тыс. рублей семьям погибших и по 200 тыс. рублей семьям пострадавших в результате трагедии.

Все пассажиры потерпевшего крушение самолета ТВС-2МС были застрахованы в страховой компании «СОГАЗ». Ответственность авиакомпании перед пассажирами застрахована в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика. Согласно этому закону, пострадавшим пассажирам в зависимости от тяжести травм предусмотрена выплата в размере до 2 млн рублей. Выплата на случай смерти составляет 2 млн рублей (плюс 25 тыс. рублей на погребение).

По данным на 29 декабря страховые выплаты пострадавшим и семьям погибших не осуществлялись. Информация о сроках и размерах выплат будет уточнена Акционерным обществом «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» во взаимодействии со страховой компанией.

Самолет ТВС-2МС потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года. На борту находились 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате авиакатастрофы 3 человека погибли, 10 пострадавших были госпитализированы. В настоящее время все пострадавшие проходят лечение в медицинских учреждениях Архангельска и Москвы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments