Происшествия 21-12-2017, 17:18
Автор Редакция

Врачи ЦЕНТРОСПАС МЧС РФ запретили перевозку пострадавших в авиакатастрофе в Москву

Причина – критическая для пациентов высота полета самолета Ан-128

Об этом только что сообщили в Депаратменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО.

- Специалисты ФГБУ «Всероссийский Центр медицины катастроф «Защита» запретили транспортировку пострадавших в Москву. Решение принято на основании представленных Ненецкой окружной больницей выписок о состоянии здоровья пациентов. Самолет Ан-128, который был готов к отправке пострадавших в катастрофе, совершает полет на высоте 10 тыс. метров. Она является критической для пациентов, находящихся в крайне тяжелом состоянии, - рассказал руководитель департамента Сергей Свиридов. Вместе с тем, по его словам, в Минздраве РФ дали высокую оценку действиям врачей Ненецкой окружной больницы – речь идет о точной постановке диагнозов и о качестве проведения медицинских манипуляций.

В профильном региональном ведомстве сообщили также, что в Архангельской областной клинической больнице все готово для приема остающихся до настоящего времени в Нарьян-Маре трех пострадавших в авиакатастрофе, произошедшей во вторник. Самолетами L-410 областной санитарной авиации, которые выполняют полет на высоте 4 тыс. метров, в Архангельск за последние два дня уже доставлено семь пострадавших. В настоящее время вылету рейсов с бригадами медиков из Архангельска препятствуют погодные условия.

- Прогнозы синоптиков в настоящее время не самые благоприятные, как только появится «летная» погода, рейсы из Архангельска прибудут в Нарьян-Мар, чтобы забрать пациентов для прохождения дальнейшего лечения в Архангельской областной клинической больнице, - сказал Свиридов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments