Происшествия 21-12-2017, 13:10
Автор Редакция

Бастрыкин поручил взять на контроль ход следствия по факту крушения ТВС-2МС в НАО

Соответствующее поручение дано центральному аппарату Следственного комитета РФ


Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства ход проведения доследственных проверок и расследования уголовных дел по ряду происшествий, озвученных в средствах массовой информации. Речь идет в том числе о расследовании причин крушения самолета ТВС-2МС в НАО.

Первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц) в связи с жесткой посадкой самолета «ТВС-2МС», выполнявшего внутренний рейс по маршруту «город Нарьян-Мар-поселок Харута».

Самолет ТВС-2МС потерпел крушение в аэропорту Нарьян-Мара 19 декабря 2017 года около 10:30. На борту находились 11 пассажиров и 2 члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли 3 человека. Все 10 пострадавших находятся в больницах Архангельска и Нарьян-Мара. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments