Происшествия 20-12-2017, 11:22
Автор Редакция

Из Архангельска прибыли еще два борта санавиации

На них планируется госпитализировать 4 пострадавших в авиакатастрофе

Двумя бортами архангельской санавиации, вылетевшими сегодня в Нарьян-Мар, планируется забрать 4 пациентов и всех медицинских работников Архангельской областной больницы в количестве 13 человек.

- Они там все, что могли, сделали. Пациенты прооперированы, находятся в реанимации, все консультации даны, - пояснил главврач областной больницы.

Он также отметил, что после стабилизации состояния из окружной столицы планируется забрать еще 3 пациентов. Их оперировали накануне поздно вечером.

Сегодня в 7:00 прошел сеанс видеоконференцсвязи с МЧС РФ. Для НАО предусмотрено два борта МЧС. В настоящий момент решается вопрос по прилету этих самолетов в Нарьян-Мар, чтобы госпитализировать остающихся в окружной больнице 3 пациентов.

Первый самолет с пострадавшими и врачами на борту отправился в Архангельск вчера вечером. Он вывез троих пострадавших. Как сообщалось ранее в оперативной хронике событий, сегодня утром в сторону Нарьян-Мара были направлены еще два борта санавиации из областного центра. На них госпитализируют 4 пациентов. Таким образом в Ненецкой окружной больнице останутся еще три пациента, их состояние оценивается как крайне тяжелое.

Как пояснил главный врач Архангельской областной клинической больницы Игорь Петчин, троим пострадавшим, доставленным в лечебное учреждение накануне, на приемном покое провели ряд дополнительных обследований. В ходе них были выявлены ранее не диагностированные травмы, которые не было возможности определить в Нарьян-Маре.

- Одному пациенту было проведено два оперативных вмешательства. В настоящее время он находится в реанимации. Также в реанимационное отделение был переведен еще один пациент. Третий пострадавший, который был доставлен, находится в травматологии. Пациенты находятся под наблюдением. Возможно потребуется оперативное вмешательство в отсроченном порядке. Со всеми пострадавшими работают психологи, - сказал Игорь Петчин.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments