Семьи погибших и пострадавших в авиакатастрофе в НАО получат компенсационные выплаты

Об этом сообщил Александр Цыбульский после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям



- Выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших в этой страшной катастрофе, - сказал глава НАО, общаясь с журналистами региональных СМИ после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС).

Александр Цыбульский сообщил, что из резервного фонда Администрации НАО, Заполярного района и из бюджета АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" будет выплачена компенсация: семьям погибших порядка 3 млн. рублей, семьям пострадавших - порядка 2 млн рублей.

Кроме того, как сообщил в ходе заседания КЧС гендиректор авиапредприятия Валерий Остапчук, все находившиеся на борту потерпевшего крушение самолета члены экипажа и пассажиры были застрахованы. Соответственно, родственники погибших и пострадавшие в результате этого происшествия получат страховые выплаты в соответствии с законодательством.

- Пообщался утром с врачами Ненецкой окружной больницы, узнал, все ли необходимое есть для оказания качественной медицинской помощи, получил соответствующее подтверждение. Узкоквалифицированные специалисты (нейрохирурги, травматологи, сосудистый хирург) уже прибыли из Архангельска в Нарьян-Мар. Пациенты, которым потребуется особая помощь, и кто может быть транспортирован, будут транспортированы в лечебные учреждения Архангельска и при необходимости в другие регионы. Для этого есть договоренности со службами МЧС, они в случае необходимости готовы оказать нам содействие, - сказал Цыбульский.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments