ЧП с самолетом ТВС-2МС в аэропорту Нарьян-Мара классифицируется как катастрофа

Об этом в ходе заседания окружной комиссии по ЧС под председательством главы НАО сообщил генеральный директор АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» Валерий Остапчук.

По его словам, сегодня в 10.25 самолет, выполняющий рейс по маршруту Нарьян-Мар – Хорей-Вер – Харута, в процессе взлета потерял скорость и столкнулся с землей.

- Предположительная причина – отказ двигателя, - сказал Остапчук. Он отметил также, что происшествие классифицируется как катастрофа. Расследованием происшествия займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

По информации ГУ МЧС России по НАО, через 6 минут с момента сигнала, поступившего в ЕДДС, спасательные службы прибыли на место происшествия. В 11.20 они деблокировали находившегося в кабине командира экипажа.

В Нарьян-Мар из Архангельска вылетели врачи Архангельской областной клинической больницы: травматологи, хирурги, нейрохирурги, сосудистый хирург.

В настоящее время в реанимационном отделении Ненецкой окружной находятся 8 пострадавших, 2 человека в операционной. Их состояние оценивается как тяжелое и крайне тяжелое. Один пострадавший способен пердвигаться самостоятельно и в настоящее время проходит обследование.

Официально подтверждена гибель двух человек: женщины 1987 года рождения (она погибла на месте происшествия) и ребенка 2013 года рождения (он скончался в больнице).

Как сообщили сотрудники ГУ МЧС, в приемном покое Ненецкой окружной больницы организована работа психологов с родственниками погибших и пострадавших.

В спасательной операции в аэропорту Нарьян-Мара было задействовано 56 специалистов спасательных служб и 16 единиц техники.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments