Выход и выезд на лёд запрещён!



Средняя толщина льда на протоке Городецкий Шар в районе Нарьян-Мара составляет 22 сантиметра, под снегом вода до 7 - 10 см, среднемноголетняя величина (норма) - 34 см.

30 ноября 2016 года средняя толщина льда была 38 см, что является нормой.

В этом году после начала образования льда на реках Ненецкого округа уже произошло несколько чрезвычайных происшествий.  

15 ноября 2017 года в селе Ома два человека провалились под лёд передвигаясь на снегоходе, в результате чего погибли. Трагедия произошла на озере в 24 - 25 км южнее села.

30 ноября 2017 года на Печоре в районе острова Поповский ушёл под лёд автомобиль УАЗ «буханка». Людей внутри автомобиля и возле него не было. Водитель успел покинуть машину, он не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу предупреждает, выход и выезд на лёд запрещён!

На территории Нарьян-Мара действует постановление, которое с момента образования ледового покрова запрещает выезд всех видов техники и выход граждан на ледовые переправы водных объектов в необорудованных местах.

В документе указано, что выезд наземных транспортных средств на лёд, за исключением снегоходной и снегоболотоходной техники, передвигающейся по снегоходным маршрутам, влечёт наложение административного штрафа от 500 до 2000 рублей.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments