СК расследует дело, связанное с применением в Хорей-Вере насилия в отношении полицейского

Жителю посёлка грозит до 5 лет лишения свободы

В конце 2017 года зафиксированы два факта применения насилия и публичного оскорбления сотрудников управления МВД по Ненецкому автономному округу.

Как сообщает пресс-служба управления, 24 ноября в посёлке Красное местный житель нанёс публичное оскорбление участковому уполномоченному полиции, пытавшемуся пресечь правонарушение. Видя одетого в форменное обмундирование полицейского, мужчина в присутствии других граждан нецензурно высказался в адрес участкового.

Следователем Нарьян-Марского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Эта статья предполагает наказание от небольшого штрафа до исправительных работ на срок до одного года.

Также Нарьян-Марский межрайонный следственный отдел ведёт следствие по уголовному делу в отношении жителя посёлка Хорей-Вер, который в октябре нанёс публичное оскорбление другому участковому УМВД и к тому же ударил представителя власти по лицу. Помимо ст. 319 УК РФ, злоумышленнику может быть предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Наказание по этой статье может составить до 5 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments