В уголовном деле замначальника ГИБДД по Ненецкому округу появились новые подробности

В арсенале майора полиции обнаружены боеприпасы и «прослушка»

В ходе проведения оперативно-следственных действий в отношении заместителя начальника ОГИБДД МВД РФ по НАО, который подозревается в превышении должностных полномочий, в квартире майора полиции обнаружены боеприпасы от пистолета Макарова, а также несколько образцов специальных технических средств, предназначенных в том числе для негласного получения информации. Изъятые предметы направлены на соответствующие экспертизы.

Эту информацию подтвердили NAO24 в пресс-службе Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Как сообщалось ранее, по версии следствия, в октябре 2017 года подозреваемый дал незаконное указание освободить от административной ответственности своего знакомого, который грубо нарушил правила дорожного движения. В этой связи на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области и группой собственной безопасности ОМВД России по Ненецкому автономному округу, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Заместитель руководителя ОГИБДД по НАО подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Производится сбор доказательственной базы.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, подозреваемый был задержан на 48 часов, в настоящее время он отпущен, избранная мера пресечения - подписка о невыезде


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments