Происшествия 4-12-2017, 13:27
Источник ТАСС

Обвинение просит для Алексея Улюкаева 10 лет колонии строгого режима

Гособвинение просит приговорить бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева за получение взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина в размере $2 млн к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей, передает ТАСС


Прокурор также попросил запретить экс-министру занимать определенные должности в течение 10 лет после отбытия наказания, лишить его чина действительного государственного советника, а также госнаград «За заслуги перед Отечеством» 3-й и 4-й степеней.

Прокурор в ходе прений сторон попросил исключить из обвинения признак «вымогательство» и квалифицировать преступление как получение взятки.

«Улюкаев решил использовать свою власть для личного обогащения. Мотив преступления был - корысть. При этом Улюкаев не испытывал нужды, но просто катался как сыр в масле», - заявил прокурор, перечислив арестованное имущество Улюкаева.

В настоящее время экс-министру вменяется часть 6 статьи 290 УК РФ – «Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере». Максимальное наказание по ней - 15 лет колонии и семидесятикратный размер штрафа от суммы взятки, который, исходя из обменного курса, избранного прокуратурой, мог составить 7 млрд рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments