Происшествия 30-11-2017, 18:19
Источник Двина-Информ

Экс-замгендиректора Ненецкой нефтяной компании осужден на 3,5 года колонии за коррупцию

Об этом сообщает пресс-служба РУФСБ России по Архангельской области

Валерий Башмаков будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Сообщается, что в 2015–2016 гг. обвиняемый, являясь заместителем генерального директора АО «ННК», неоднократно передавал заместителю начальника Управления МЧС России капитану 1 ранга Олегу Заносову крупные суммы денежных средств в целях незаконного получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий Башмаков был задержан с поличным сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области при получении от руководителя судовладельческой компании денежных средств в размере 600 тысяч рублей, являющихся частью взятки за получение компанией положительного заключения государственной экологической экспертизы. Спецоперация в отношении злоумышленников одновременно проводилась на территории городов Москва, Архангельск, Санкт-Петербург.

Олег Заносов также признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 4 года условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Данный приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием сторонами процесса.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments