В Хабаровском крае рассказали о девочке, выжившей в авиакатастрофе

Девочка, выжившая в авиакатастрофе в Хабаровском крае, летела к бабушке, ее по просьбе мамы сопровождала учительница, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт


В среду около 13.00 местного времени (6.00 мск) при заходе на посадку самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии»  и следовавший по маршруту «Хабаровск — Нелькан», потерпел крушение. На борту было два пилота и пять пассажиров. Шесть человек погибли, выжила девочка 3,5 лет. Тела погибших извлечены из-под обломков, ребенок госпитализирован.

Ранее сообщалось, что мама девочки находится в Хабаровске, летом она родила второго ребенка. Из Нелькана в Хабаровск девочка летела в сопровождении учительницы местной школы, которая погибла вместе с  другими пассажирами.

«Девочка находилась с человеком, который ее сопровождал, — учительница сопровождала по просьбе мамы. Мама отправила ее к бабушке, ее сопровождала просто посторонняя женщина», — сказал Шпорт в эфире телеканала «Россия 24».

Он также отметил, что девочка находится в сознании, у нее сотрясение мозга и несколько переломов.

«Ей сегодня оказывают все методы поддержки и медицинской помощи, которые, на наш взгляд, действенные, современные. У нас есть телемедицина, мы ведем связь там. По заявлению наших врачей, специалистов, ее жизни ничего не угрожает. Мы приняли решение забрать к нам в краевой центр», — добавил глава региона.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments