В НАО экс-директор управляющей компании предстанет перед судом

Первым заместителем прокурора Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Управляющая компания Служба Заказчика». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями


По версии следствия, между ООО «Управляющая компания Служба заказчика» и Нарьян-Марским муниципальным унитарным предприятием объединённых котельных и тепловых сетей были заключены договоры снабжения коммунальными ресурсами.

Согласно им предприятие предоставляло коммунальные ресурсы обществу, которое принимало на себя обязательства по перечислению полученных от населения денежных средств на счета предприятия.

С 2014 года по 2017 год предприятием поставлено управляющей компании коммунальных ресурсов на сумму 8 млн рублей, при этом потребителями ресурсов в указанный период на банковские счета и в кассу общества внесено свыше 9 млн рублей.

В силу своего должностного положения бывший генеральный директор обязан был перечислять денежные средства за поставленные коммунальные услуги, однако из полученных от населения денежных средств на счета предприятия перечислено только 4,5 млн рублей, а оставшаяся сумма в размере 3,5 млн рублей потрачена на иные хозяйственные цели.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Нарьян-Марский городской суд Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments