Неизвестный мужчина хотел взорвать жилой дом по улице Авиаторов

В минувшую субботу в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина хочет взорвать жилой дом по ул. Авиаторов


В ходе проведённых совместно с сотрудниками отдела в НАО регионального управления ФСБ РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность звонившего мужчины. Им оказался ранее не судимый житель округа, 1976 г.р. Полицейские выяснили, что, на момент звонка, злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения и, с целью привлечения к себе внимания специализированных служб, сообщил, что он взорвет дом.

В настоящее время сотрудниками полиции в отношении жителя округа проводится проверка, выясняются все обстоятельства совершенного противоправного поступка.

Стражи порядка предупреждают, что за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, предусмотрена уголовная ответственность. Максимальное наказание за совершение подобного преступления в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments