В ходе ледового рейда сотрудники ГИМС выявили шесть рыбаков-нарушителей

Рейд осуществлялся на воздушной подушке Хивус-10 на территории Качгортского озера, Заводской курьи, озера Городецкая Курья, а также район села Тельвиска


Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Ненецкому автономному округу, спасатели Ненецкого АКАСЦ МЧС России (филиал ФГКУ «СЗ РПСО МЧС России»), сотрудник УМВД России по НАО и сотрудники администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» провели в этом году первый ледовый рейд с целью предупреждения несчастных случаев на воде.

В ходе рейда на льду было обнаружено 6 человек, которые занимались ловлей рыбы. Впрочем, нарушителей было намного больше. Некоторые рыбаки-нарушители при виде участников рейда убегали и прятались в кусты. Сотрудники провели беседы с гражданами о запрете выхода на лёд, о привлечении к административной ответственности за нарушение запрета.

Как пояснили участники рейда, лёд не сформирован и прочность его очень обманчива, он не закрепился по берегам и при небольшой нагрузке идёт волной и прогибается.

С момента образования ледового покрова выезд всех видов техники и выход граждан на ледовые переправы водных объектов в необорудованных местах города запрещён, нарушение влечет наложение административного штрафа от 500 до 2000 рублей. Для пешеходов предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей.

Подобные рейды будут проводиться регулярно сотрудниками ФКУ Центр ГИМС МЧС России по НАО пока будет действовать запрет выхода на лёд.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments