В Якутии 46 воспитанников спортивной школы отравились в столовой

Семеро детей были госпитализированы, остальные на амбулаторном лечении


Прокуратура Якутии проводит проверку по факту массового отравления воспитанников футбольной школы в Нерюнгри. Всего 46 детей обратились к медикам с жалобами на кишечное расстройство, семь из них были госпитализированы.

По данным надзорного ведомства, все обратившиеся дети обеспечивались питанием в столовой 15-й школы Нерюнгри. По результатам осмотра 39 детей школьников отправлены на амбулаторное лечение, семь детей остаются в районной больнице на обследовании.

«Прокуратура Нерюнгри по поступившему сообщению о регистрации случаев пищевой интоксикации воспитанников футбольной школы начала соответствующую проверку. В ходе проверки прокуратура даст оценку организации питания детей в столовой, соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства», — говорится в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что будут проверены все общеобразовательные учреждения района.

Роспотребнадзор по республике Саха (Якутия)  сообщает, что новых случаев заболевания среди воспитанников детско-юношеской футбольной школы в Нерюнгри, не было.

«За прошедшие сутки новых случаев пищевой токсикоинфекции среди воспитанников республиканской специализированной детско-юношеской футбольной школы в городе Нерюнгри не зарегистрировано. Состояние всех заболевших 46 детей удовлетворительное, лечение получают в полном объеме", — говорится в сообщении.

Отмечается, что санитарные врачи начали эпидемиологическое расследование.

«Отобраны пробы продуктов, готовых блюд, воды, дезинфицирующих средств, смывов с объектов внешней среды, биоматериала персонала и заболевших», — говорится в сообщении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments