Предприниматель оштрафован на 2,45 млн рублей за взятку в 50 тыс.

Нарьян-Марский городской суд вынес приговор в отношении 34-летнего представителя коммерческой организации, занимающейся грузоперевозками


Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 19 апреля в НАО представитель коммерческой организации предложил сотруднику отдела ГИБДД УМВД взятку в размере 50 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности двух водителей грузовых машин и юридического лица за допущенные нарушения правил перевозки опасных грузов.

После этого он, по версии следствия, перевёл через «мобильный банк» денежные средства сотруднику ОГИБДД. Тот доложил руководству о склонении его к совершению коррупционного преступления.

29 мая 2017 года в аэропорту Нарьян-Мара обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональным управлением ФСБ по Архангельской области и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по НАО.

В ходе допросов обвиняемый признал свою вину.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 млн 450 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments