В Ненецком округе возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения

Прокуратурой Ненецкого округа по материалам Контрольно-счётной палаты Заполярного района проведена проверка использования бюджетных средств администрацией одного из муниципальных образований округа


По ее результатам установлено, что главный специалист финансового отдела администрации, являясь лицом, осуществляющим административно-хозяйственный функции в органе местного самоуправления, по возвращении из командировки, путём злоупотребления доверием главы местной администрации, предоставила на оплату фиктивный договор аренды жилого помещения, заключённого со своим несовершеннолетним сыном, а также авансовый отчет о якобы понесённых на указанные цели расходах, что послужило основанием для их возмещения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ненецкого округа.

Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению, израсходовав их на личные нужды.

Материалы проверки по данному факту прокуратурой округа в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в Следственный отдел УМВД России по НАО, которым 06.10.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.   


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments