Происшествия 6-10-2017, 09:35
Источник ТАСС

Под Владимиром из-за столкновения поезда и автобуса погибли 19 человек

По меньшей мере 19 человек погибли, около 15 пострадали в результате столкновения поезда с пассажирским автобусом во Владимирской области. По данным источника ТАСС, среди жертв аварии трое детей. Как сообщили власти Владимирской области, большинство погибших — граждане Узбекистана


Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги, автобус заглох на путях. «Ночью в 03:39 автобус пересекал железнодорожный переезд, расположенный рядом со станцией Покров, и заглох на путях. Переезд оборудован шлагбаумом, световой и звуковой сигнализацией», — говорится в сообщении МЖД.

Отмечается, что дежурный по переезду незамедлительно передал локомотивным бригадам поездов сигнал о преграде, однако это не предотвратило ДТП.

Представитель УМВД по Владимирской области отметил, что пассажирский автобус с номерными знаками Казахстана выехал на переезд на красный свет. Пассажиры пытались вытолкать заглохшее на путях транспортное средство, сообщает ТАСС со ссылкой на главу администрации города Покрова Вячеслава Аракелова.

«Автобус старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако сделать им это не удалось», — рассказал Аракелов.

По словам главы администрации Покрова, в автобусе находились выходцы из Узбекистана.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments