За незаконный лов рыбы в Ненецком округе в 2017 году возбуждено два уголовных дела

Нарушители были выявлены в ходе рейдов, которые в текущем году провели сотрудники КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» совместно с правоохранительными и контролирующими органами. Всего в 2017 году было проведено 85 рейдов

В текущем году сотрудниками КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» совместно с правоохранительными и контролирующими органами проведено 85 рейдов. В результате было возбуждено два уголовных дела, 37 граждан привлечены к административной ответственности, изъято 134 незаконно установленных орудий вылова водных биологических ресурсов общей длиной более 9 000 метров, около трёхсот экземпляров незаконно добытых водных биологических ресурсов, в естественную среду обитания выпущено 42 экземпляра рыбы.

УМВД России по НАО в августе провело крупное оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» в районе бассейна реки Печора, в том числе на территории заповедника «Ненецкий» и заказника «Нижнепечорский». По итогам рейда к административной ответственности привлечен 31 человек, изъято 94 рыболовных сетей и 232 экземпляра рыбы общей массой более 600 кг. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments