Происшествия 26-09-2017, 12:57
Автор Редакция

Водитель, по вине которого год назад погибла девушка, получил 4 года колонии-поселения



Нарьян-Марский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя, по вине которого в июле 2016 года в Нарьян-Маре произошло одно из самых трагических за последние годы дорожно-транспортных происшествий.

Как ранее сообщал nao24.ru, 29 июля прошлого года примерно в 18:00 возле жилого дома № 22 по улице Авиаторов водитель BMW, находясь в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь со стороны улицы Российская в сторону улицы Октябрьская со скоростью 107 км/ч, не справился с управлением.

Автомобиль вылетел в кювет с последующим неоднократным опрокидыванием. Всех пассажиров выбросило из салона. Ни один из них, как выяснило потом следствие, не был пристёгнут ремнями безопасности.
Одна из пассажирок от полученных травм скончалась на месте. Трое остальных молодых людей, включая водителя, были доставлены в реанимационное отделение Ненецкой окружной больницы.

В ходе следствия выяснилось также, что менее чем за два месяца до этого резонансного ДТП водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мировой судья судебного участка № 2 Ненецкого автономного округа вынес 8 июня 2016 года ему наказание в виде административного штрафа в 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на 1 год 11 месяцев.

В результате в суде молодой человек обвинялся сразу по двум статьям – «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (ст. 264.1 УК РФ) и «нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Как сообщили nao24.ru в прокуратуре НАО, поддерживавшей в суде обвинение, по совокупности преступлений водителю назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments