На дизельной электростанции в Лабожском произошло возгорание

13 сентября около 12 часов в администрацию Великовисочного сельсовета поступило сообщение о возгорании кровли здания электростанции в деревне Лабожское, сообщается на сайте администрации Заполярного района.


Пожар удалось быстро ликвидировать и спасти объект жизнеобеспечения благодаря оперативным действиям добровольной пожарной дружины.

– Местная добровольная пожарная дружина приступила к тушению огня уже через 15 минут после поступления вызова. Была задействована мотопомпа. Спасать электростанцию помогали жители Лабожского, примерно 30 человек. Благодаря их слаженным действиям под руководством Руслана Поздеева и Леонида Суслова удалось быстро ликвидировать возгорание и спасти объект. Перебоев в электроснабжении населенного пункта не было, – сообщила глава поселения Татьяна Жданова.

Глава муниципалитета прибыла в Лабожское вместе с заместителем главы Администрации Заполярного района Андреем Мухиным, который находился в рабочей поездке в Великовисочном.

По предварительной информации причиной пожара стало самовозгорание. Как отметила Татьяна Жданова, это уже не первое подобное происшествие на ДЭС в Лабожском.

Как сообщили в руководстве муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», в ближайшее время в ДЭС в деревне Лабожское будут организованы восстановительные работы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments