Экс-главу «Нарьян-Мардорремстроя» обвиняют в присвоении 1,7 млн рублей



Уголовное дело в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой» Владимира Низьева передано в Нарьян-Марский городской суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НАО, обвинительное заключение подписано прокурором региона Николаем Егоровым.

Экс-глава дорожного предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение лицом вверенного ему имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, бывший директор «Нарьян-Мардорремстроя» в период с сентября по декабрь 2015 года заключил от имени предприятия несколько фиктивных договоров возмездного оказания услуг с жителями одного из городов Ленинградской области.

Согласно договорам, они должны были выполнять работы по вырубке кустарника на участке автодороги Нарьян-Мар – Лая Вож, а также изготовить сигнальные столбы и вёшки для установки на дорогах Нарьян-Мар – Красное и Нарьян-Мар – Лая Вож.

Однако, утверждает следствие, эти рабочие не прибывали из Петербурга в Нарьян-Мар и работ, предусмотренных заключёнными от их имени договорами, не выполняли.

При этом экс-директор получил в кассе предприятия за этих лиц вознаграждение на общую сумму 1,7 млн рублей и распорядился указанными денежными средствами по собственному усмотрению, говорится в сообщении прокуратуры.

Ч. 4 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments