В Техасе из-за шторма "Харви" произошла утечка около 700 баррелей нефти

Утечка нефти зафиксирована в нескольких резервуарах в штате Техас, пострадавшем от крупных наводнений, вызванных штормом "Харви". Об этом сообщило в среду агентство Associated Press (AP), передает ТАСС

По его данным Associated Press, в результате наводнений близ города Хоухайм (округ Де-Витт) опрокинулись два резервуара для хранения нефтепродуктов. Они принадлежат нефтегазовой компании Burlington Resources, являющейся подразделением ConocoPhillips.

В результате из одного из них вылилось 385 баррелей (более 61 тыс. литров) нефти, из второго - более 310 баррелей (около 50 тыс. литров) сырья. Пока неизвестно, удалось ли собрать вытекшую нефть, отмечает AP.

Сформировавшийся в Мексиканском заливе ураган четвертой категории "Харви" обрушился на Техас в ночь на субботу. Впоследствии он ослаб до категории шторма, затем - до так называемой тропической депрессии. Сейчас атмосферное явление достигло штата Луизиана и продолжает перемещаться вглубь континента.

Власти затрудняются назвать точное число погибших в результате удара стихии. Согласно сообщениям СМИ, жертвами "Харви" на данный момент стали от 30 до 40 человек.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments