Жительница Ярославля за несколько месяцев перевела виртуальному возлюбленному из Нарьян-Мара 650 тыс. рублей

Правда, любимый оказался… тоже девушкой

Полицейские Ненецкого автономного округа раскрыли мошенничество, совершённое 19-летней жительницей Нарьян-Мара с использованием социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщает пресс-служба управления МВД по НАО, девушка из Нарьян-Мара зарегистрировалась в социальной сети под мужским именем и вступила в переписку с жительницей Ярославской области.

Та ничего не подозревала, и со временем отношения ярославской женщины с северным «мужчиной» стали романтическими и доверительными.

Виртуальный возлюбленный под различными предлогами просил занять у жительницы Ярославской области деньги в долг. Доверчивая женщина, испытывая симпатию к новому знакомому, не задумываясь, переводила на банковскую карту аферистки денежные средства.
Переписка продолжалась с июля прошлого года по февраль нынешнего. Общая сумма переводов за это время достигла 650 000 рублей.

Следователем следственного отдела УМВД по НАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).

Наказание по этой статье – от штрафа в 100 тыс. рублей до лишения свободы на 6 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments