Жительница Нарьян-Мара пыталась отомстить сожителю, заявив в полицию об изнасиловании

За ложный донос ей грозит до 3 лет заключения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 26-летней жительницы Нарьян-Мара, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления).

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, 25 мая женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что у неё дома в Нарьян-Маре сожитель совершил преступления против её половой свободы. В качестве доказательств она предъявила порезы на теле.

По заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В ходе предварительного следствия информация о совершении преступлений в отношении женщины не подтвердилась. После этого подозреваемая созналась следователю, что написала не соответствующее действительности заявление. Причиной стала ссора с сожителем. А порезы женщина нанесла себе сама в качестве «доказательств» вины мужчины в насилии.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, производится сбор доказательственной базы.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Архангельской области и НАО.

Часть 2 ст. 306 УК РФ предусматривает наказание от штрафа в 100 тыс. рублей до принудительных работ на срок до трёх лет и даже лишения свободы на тот же срок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments