Руководителя компании, строившей школу в Красном, приговорили к 5,5 годам лишения свободы

По решению суда ему также предстоит выплатить штраф в размере 600 тыс. рублей


Фото: Антон Тайбарей

Нарьян-Марский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя ООО «Леро» Романа Мозголина. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Ненецкого автономного округа.

"Установлено, что в период с 2011 г. по 2018 г. Мозголин, как руководитель подрядной организации, при исполнении муниципальных и государственных контрактов по строительству школы в поселке Красное, трех многоквартирных жилых домов в селе Ома и поселке Каратайка, здания отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по НАО включил в список понесенных при строительстве затрат суммы, якобы уплаченные им по страхованию строительных работ, представив органам, контролирующим исполнение контрактов фиктивные договора страхования" - говорится в сообщении надзорного ведомства.
В результате преступных действий Мозголина из бюджетов окружного и муниципального уровней, было похищено свыше 14 млн. рублей.

В период производства предварительного следствия частично был возмещен ущерб в размере 9 млн. рублей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил Романа Мозголина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 600 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments